DITLANTAS POLDA SULTENG MELAKSANAKAN PATROLI RUTIN DAN PENGECEKKAN RAMBU LALIN

Hari Selasa (29/11/2022) Ditlantas Polda Sulteng menggelar patroli sekaligus penertiban parkir dibeberapa ruas jalan di Kota Palu. Giat ini rutin dilaksanakan oleh Ditlantas Polda Sulteng sebagai upaya mencegah kemacetan dan kecelakaan lalulintas.

Dalam giat ini, petugas menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas. himbauan ini disampaikan kepada seluruh pengguna jalan tanpa terkecuali, baik itu pengguna roda 2 maupun roda 4.

Ditlantas Polda Sulteng juga melakukan penertiban parkir disekitaran jalan yang cukup ramai kendaraan sehingga potensi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas cukup tinggi.

Petugas melakukan pemasangan stiker larangan parkir di trotoar maupun dibadan jalan pada kendaraan yang memarkirkan kendaraannya di trotoar atau pun bahu jalan.

Selain itu, petugas juga melakukan pengecekkan terhadap rambu-rambu lalu lintas yang telah mengalami kerusakan ataupun sudah tidak dalam kondisi baik untuk selanjutnya dapat menjadi perhatian oleh instansi terkait.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *